注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongqi1999 的博客

 
 
 

日志

 
 

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》  

2015-01-21 21:24:02|  分类: 学炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014112801 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家 

炒股巧用换手率赢庄家

  只有找到目前大盘的热点,寻找强势股、热门股,才可能跑赢大势。只要找到热门股就可以找到强势股了。

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014112801 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家 

  判别是否属于最近热门股的有效指标是换手率。换手率高,说明近期有大量的资金进出该股。流通性良好。投资者可将近期每天换手率连续超过2%的个股,列入备选对象之中,这样大大缩小了选股范围,再根据一些辅助规则,从高换手率个股中精选出最佳品种。

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014112801 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

  操作中可利用以下的几个辅助规则: 首先要找换手率能否维持较长时间的个股。若在较长的一段时间内保持较高的换手率,说明资金进出量大,热度较高,一些个股仅仅有一两天成交突然放大,其后重归沉寂,并不说明该股股性已转强。深发展(0001)3月9日成交量柱状图突然蹿出一根“电线杆”,其后很快继续缩量,弱势难改。而方正科技(600601)自去年12月开始每天的换手率平均超过3%,持续性强,增量资金源源不断地“增援”,使该股股价水涨船高。 其次要把走势形态、均线系统作为辅助判断。换手率高,有可能表明资金流入,亦有可能为资金流出。一般来说,出现较高的换手率的同时均线系统保持空头排列、重心下移,表明资金从该股流出,后市以跌为主。亚盛集团(600108)5月中旬以来每天平均换手率超过1%,股价却一直受30日均线的支撑,在大盘下调过程中显示了很好的抗跌性。 第三从价量关系上看,一些热门股上涨过程中保持较高的换手率,此时继续追涨风险较大。如上海梅林(600073)自去年12月份以来的每天换手率接近2%,量价比提前发出买入信号。投资者可重点关注那些近期一直保持较高换手率,而股价涨幅较有限的个股,根据“量比价先行”的规律,在成交量先行放大后,股价通常很快跟上量的步伐,即短期换手率高,表明短期上行能量充足。

《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014112801 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家《股市操盘实战技巧:巧用换手率赢庄家》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014112801 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家 

  换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性的指标之一。计算公式为:换手率=某一段时间内的成交量/流通股数×100%。

  一般来说,当股价处于低位时,当日换手率达到2%左右时应引起投资者的关注,而上升途中换手率达到20%左右时则应引起警惕。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017