注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongqi1999 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何做短线  

2014-08-22 21:19:53|  分类: 学炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于做短线不追涨就很难买到强势股,那就要寻找那些股票价格处于同板块低价位,涨幅靠前的个股。涨幅靠前就说明该股有庄在里面,进入上升阶段后不断拉高股价以完成做庄目标。或是在不断收集筹码,以达到建仓目的。当日成交量放大,该股的上升得到了成交量的支持。
在低价位,涨幅靠前,成交量放大就说明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。若在高价位出现涨幅靠前、而成交量放大的个股,其中可能存在陷阱,买入这些个股风险就较大。
观察换手率
换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标。
计算方法:换手率=(某一时间内的成交量/发行总股数)×100% 
换手率低表明多空双方看法基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现横盘整理或小幅下跌。换手率高则表明多空双方的分歧较大,但只要成交能持续活跃,股价一般会呈小幅上升走势。换手率越高,也表示该股票的交易越活跃,流通性越好。
看资金流向
1、选择近日底部放出天量的个股(日换手率连续大于5%—10%)跟踪观察。
2、(5、10、20)MA出现多头排列。
3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA上走稳。
4、在60分钟MACD再度金叉的第二小时逄低分批介入。
资金流入就是投资者看好这只股票,上涨机会就较大,若是资金流出相对来说投资者不看好该股票的未来走势,或是已有一定涨幅有获利回吐出现。再结合看股票的运行趋势,中线看趋势。
再看成交量(内盘+外盘就是成交量)
内盘,外盘这两个数据 大体可以用来判断买卖力量的强弱,若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。 通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。
1、成交量有助研判趋势何时反转,价稳量缩才是底。
2、个股日成交量持续5%以上,是主力活跃其中的标志。
3、个股经放量拉升横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中控盘拉升的标志。
4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明时要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

 炒股只能用闲钱,这样心态就不容易受到股市的涨跌所打乱,才能保持较好的心态,冷静观察,踏准市场节奏。若将全部资金投入到股市中,甚至去融资炒股,那炒股就变成豪赌,就很难保持有好的心态,继而就会出现追涨杀跌的操作,而踏错节奏。股票的涨跌是很正常的,这是市场规律,涨多了会下跌调整,同样跌多了也会反弹上升。要努力做到不以涨而喜极、不以跌而悲伤,这是炒股的人最须要做到的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017