注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongqi1999 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】怎样结交身份地位比你高的人  

2012-04-05 15:07:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 

怎样结交身份地位比你高的人 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

网易最大的图片素材仓库

       人的学识、修养、经历、地位不同,因而有平常与尊贵之分。尊贵者是相对的概念,每个人都是尊贵者,同时又有自己的遵从对象。交往对象不同,我们的位置会随之变化。怎样与尊贵者发展友情呢?

    一、尊重对方,严谨有致

       首先要准确把握双方关系,给其以相应位置,充分表现出对他的尊重恭谨。

       小许很得行署领导的赏识,这位领导与小许并未谋面,但赞赏小许的才华,便约请小许与他聊聊。小许在领导面前言谈举止都严谨得宜,很有分寸,注重距离。领导对小许的举动很赞赏,觉得没有看错人。就这样,小许与那位领导逐步建立了友情。

    二、不卑不亢,切忌奉承

       尊重是有原则、见真情的,而不是对尊贵者阿谀奉承。阿谀奉承,虚情假意,夸大其辞,别有用心,只能让尊贵者反感、嫌恶、痛恨。本来可以建立友情,但因双方失去真情而无法发展下去。

    三、态度自然,不必拘谨

       与尊贵者交往,常令我们肃然起敬,有时还有一种威压感。在这种情势下,有的人往往言语嗫嚅,行为生硬。其实,尊贵者也是我们平等的交际对象,一方面我们要尊重于彼,另一方面也应立足于自己,守住方寸,保持本色,自然而正常地交往,反倒能显示自己的交际魅力,赢得对方的认可和尊重。

    四、巧托会配,不可狂妄

       从交往的过程来说,尊贵者是交际的主角,而我们则是配角,处于次要地位。这是由彼此交往身份和交际能量决定的,我们要积极支持、热情配合尊贵者,这是合乎交际现实的,不仅不会损害自己的“身价”,而且会取得尊贵者的信任。如不能摆正这层关系,不恰当地显示自己的能耐,抖弄自己的才华,往往适得其反。

    五、主动真诚,做出姿态

       尊贵者的行为是要与自己身份、地位保持一致的。他们一般不会主动与我们交往,而作为平常人,身份在下,地位比他低,自己要主动积极,充满真诚,先迈出一步,做出友好的姿态,这是交际的惯例。

    六、求助求教,接受呵护

       在尊贵者面前,我们显得弱小、稚嫩,要接受并求得呵护,这也会使尊贵者从中获得施与和扶持之乐。寻找呵护一要尊重尊贵者的愿望,二要适度得宜,不可仰仗、依附于尊贵者,恰当求助及一定程度上求教,会获得尊贵者的认可,并获取他的友情。
本篇文章来自http://www.100md.com百拇医药网

相关日志

酒局、饭局上的规矩、礼仪和解酒方法(学学有好处)

饭局里的潜规则

这些都是不成熟的表现,你有几个?

宽恕带给你的12种好处

你的成功在于你每天养成的习惯

教你学会生活,学会理财,学会偷着乐!

成功人士的十五条人生座右铭

改变孩子一生的忠告

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

怎样结交身份地位比你高的人 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

怎样结交身份地位比你高的人 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

怎样结交身份地位比你高的人 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 饮食健康
展示窗 生活技巧 爱车一族 投资理财
换链接 电脑知识 软件教程 网络资源
增流量 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
流量 分享 人生哲理 温馨家园 俩性世界

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017