注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongqi1999 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放军原副总参谋长蔡英挺任南京军区司令员  

2012-11-27 10:12:31|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军原副总参谋长蔡英挺任南京军区司令员

蔡英挺中将

解放军高级将领大调整

(记者陈宝成)在担任副总参谋长一年多之后,蔡英挺中将在近日的军方将领调整中重返南京军区,接替已任总后勤部部长的赵克石上将,担任司令员职务。

据《湖北日报》报道,10月24日,原武汉军区副司令员吴瑞山在武汉逝世,蔡英挺等人对此表示沉痛哀悼,对其亲属表示亲切慰问。这是官方媒体首次披露蔡英挺履新情况。

据财新记者观察,按照各大军区顺序,蔡英挺排名位于广州军区司令员徐粉林和新任政委魏亮之后、南京军区新任政委郑卫平之前。

南京军区领导指挥上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西境内的所属武装力量,防区与朝鲜半岛、日本和台湾岛隔海相望,是祖国大陆的东南门户,战略位置极为重要。

据人民网等媒体公开披露的资料介绍,蔡英挺今年58岁,出生于福建,1970年12月入伍后,长期服役于南京军区驻福建某部,熟悉台海及周边海上军情,对台海问题颇有研究;1980年代中期开始担任南京军区某守备师副参谋长、南京军区司令部作战部副部长等职务。

1996年,台海关系紧张,时任中央军委副主席张万年亲临南京战区指导,此后蔡英挺任张万年秘书、中央军委办公厅副主任等职务。

与其他多位被重用的将领一样,蔡英挺有过集团军军长、大军区参谋长的任职经历。2002年后,蔡英挺重返南京军区任副参谋长;2004年接替升任南京军区参谋长的赵克石,担任驻福建某集团军军长;2007年任军区参谋长,从而成为副大军区级将领,并当选17届中央候补委员;2011年夏季的将领调整中,蔡英挺得以升任副总参谋长,从而成为当时最年轻的正大军区级将领。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017