注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongqi1999 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 慧人 慧语 慧悟  

2010-05-23 00:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

阿耳忒弥斯慧人 慧语 慧悟

一、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。
二、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。
三、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。
四、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。
五、人只要能掌握自己,便什么也不会失去。
六、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。
七、简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。
八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。
九、我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还在床上。
十、你的丑和你的脸没有关系。
十一、航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。
十二、穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。
十三、不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。
十四、一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。
十五、静坐常思己过,闲谈莫论人非。
十六、发展是硬道理,但硬发展是没道理。
十七、人们是看你做什么,不是听你说什么。
十八、要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。
十九、不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。
二十、对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。
二十一、嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。
二十二、有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤。
二十三、一口吃不成胖子,但胖子却是一口一口吃来的。
二十四、喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。

爱的逻辑
如果爱有原因,那就不爱了;如果爱有目的,那也就不爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。
爱情不合乎逻辑--也许,这就是爱的逻辑。
你真正热爱的,或许并不是一个大家公认的最该爱、最值得爱、爱的最正确的人,而只是一个使你忘乎所以、无法不爱的人。
爱不是因为被爱,不是为了被爱,而只是因为爱。你不会因为没有被爱而失去爱,爱在爱的人心里,而不在被爱的人眼中。
爱情没有模式。或许不同的人为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
爱在心里,不在口中。绝口不提爱你,不是因为不爱,而是因为太爱。太爱,所以害怕伤害;太爱,所以甘愿受害;太爱,所以容易错过爱。
爱是盲目的。热恋之中,我们会无视对方的缺点,优点便是优点,缺点也成为优点;而放弃之时,一切就全变了,错了就是错了,对了也成为不对。
爱情不会被泪水俘获,可以俘获的是感动与怜悯。
嫉妒并非爱情专一的体现。爱情的基础是相互信任,嫉妒则意味着猜疑与不满。
爱情从不讲究公平,讲得出公平的,不会是爱情。
你可以甘愿为别人付出一切,却不能要求别人为你奉献任何;你可以不愿抛弃别人,可当你被抛弃时,却不能责怪爱情的无情。
爱情不是强加,不是占有,爱情其实很温柔。如果你要得到他,那么就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不再回头,你就只能为他祝福。
走的最急的,都是最美的风景;伤的最深的,也总是那些最真的感情。
当你拼命想要宣泄刻骨的恨的时候,最无力隐藏的,该是同一份铭心的爱。
我们可以经得起心脏的千疮百孔,可以接受爱情的支离破碎,却不愿喝下忘情水,忘记那曾经爱过的人。
纠缠与吵闹并不能使爱情维系持久。有时候,执着体现与无言的忍耐与默默的承受,貌似不爱,却更能使爱的以解脱,得以不朽。
 “不强求天长地久,只在乎曾经拥有” 。其实这只是对天长地久的绝望。
爱情是爱与爱的沟通,情与情的呼应。它无须行影相随,却要求心心相印。
爱可以包容怨,可以接纳恨,爱情不需要说抱歉。同行一生,是难得的缘分;共度一旅,也是一份可贵的纪念。
爱情没有因果,爱情没有规则,爱情不分对错,爱情永不褪色。
爱情充满逻辑——或许,这就是爱的逻辑。

天底下只有三件事
一件是「自己的事」,诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人……自己能安排的皆属之。
一件是「别人的事」,诸如:小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老陈对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激……别人在主导的事情皆属之。
一件是「老天爷的事」,诸如:会不会刮风、地震、战争、开悟、成道……人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。
人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……
所以要轻松自在很简单:打理好「自己的事」,不去管「别人的事」,不操心「老天爷的事」。这只是静心在「哲学」上的诠释,知道并不代表你能办到。除非你能进入「静心状态」去「观照」,你就会「如实」发现……
天底下真的只有这三件事:「自己的事」、「别人的事」、「老天爷的事」。下次心情不好时,赶快问自己,那件事到底是「谁」的事!

 人生如梦
已经走了30年的岁月,可也让自己饱经人生的酸甜苦辣; 曾经他人给自己刻骨铭心的冷漠、嘲笑的话语与眼神, 曾经他人在自己孤独无助、落魄的时刻,将你拒至千里之外,将你打入谷底!
我感谢曾经给我沉痛创伤的人;让我坚强站起来!让我在自以为的世界里面,清醒过来,总以为自己的人缘很好,总以为全世界都会帮助自己,错了,彻底的错了!
是你们让我看透了人生的冷暖,与现实的残酷无情; 是你们让我懂得什么都是自己有才好,才方便,在绝境中,也只能靠自己战胜自己,没有人能在你最需要帮助的时候申出援助之手的!
 是你们让我明白,这个世界上根本没有真正的友谊,没有义气,只有相互的利益关系,只有酒肉上的朋友!
   
女人不该让男人太累,男人也不该让女人伤心
在当今的社会,不管是少男少女,还是成熟男女,每个人都无法与爱情抗挣,有人快乐着,就必定意味着,也有人痛苦着,那么,在爱的世界里,就难免有不理解和伤害,但如果我们做每件事都为双方考虑,那么一切自然迎纫而解了!那么就请女人们理解男人,男人也该理解女人,一定要记得,一份完美的爱情,要靠互相尊重和理解!
不是每个男人都是骑着白马的王子,所以,请不要苛求他不够高大和英俊,不要责怪他送给你的只是一双手套而不是九十九朵玫瑰。女孩们,要知道,你才是他永远的公主,他的爱便是让你变成公主的水晶鞋。
不是每个男人都能把爱挂在嘴边,所以,请不要在他回答“爱不爱你”不够干脆时心生怀疑,不要让他把这种回答变成一种无奈的习惯。女孩们,你要学着体会无言的承诺,请相信,当他静静的看着你微笑时,当他轻轻的抚摩你的头发时,当他自然的牵着你的手时,他就是爱你的。
不是每个男人都善于反驳,所以,当出现误会而他却沉默不语时,请不要推开他兀自哭红了眼睛。也许在他看来那只是一个无关的女人或者一件他绝不会做的事,他总相信那是事实,就不需要太多解释。
要知道,你的他不是超人或者蝙蝠侠,所以,当他不能在你有困难时第一时间出现,请你不要责难他,因为在你无助时不能守在你的身边,那份担心已经是他最大的惩罚。女孩们,请记住,当他事后关心的询问时,请给予温柔的回答,告诉他已经没事了,不要牵挂。
也许男人总搞不懂女人在想什么。 
所以,当你故意说不理他,却真的走开时,请不要发誓一定要好好的惩罚他,要知道,一头雾水的他此刻心里比你还要郁闷。如果你的他总不能领会你的意思,那么,女孩们,就明白的告诉他吧,他会爱的轻松许多,而你也可以得到你真正想要的,为什么不呢?
男人也要有自己的生活。他们也会迷恋游戏,也会想和朋友出去喝酒、打牌。这时,请不要短信电话步步紧逼,也不要问他为什么不带你一块前往。我们自己不也会有女人们私有的空间吗?女孩们,给彼此足够的空间才会有新鲜的空气。男人也会脆弱,也会突然的莫名情绪低落。所以,当他的脸上写满疲惫,眼中充满厌倦,请不要再去追问是不是不爱你了。要知道,时刻的讨好,谁也做不到。女孩们,此刻,不要再去问他怎么了,只要安静的陪在他身边就好。
总说,男人不懂女人心,可有时候,我们不也常常忽略他们的感受?有义务陪女朋友,又没有权利放弃工作。在坚强的标志下,他们只能把所有的事情一肩扛。只能把所有的事情一肩扛。生活本来就很让人疲惫,当他为了我们的未来打拼的时候,女孩们,我们不该再让他们太累.
相反,男人不该让女人伤心.在女孩子理解你们心情的时候,你们该用一颗真诚的心去回报她们的爱!因为好男人是不会让心爱的女人受一点点伤的!
人世间有一个情字,就注定了有很多人会为情所伤。感情这东西的确是很伤人的,因为它的敏感与细致,爱到极至,就是毫无保留,即使是对自身的防御。有人说,感情向来都是一个双面的刃,即可伤害别人也可以伤害自己,它可以有光华耀眼的美丽,也会有让人锥心刺骨的痛楚。其实,每个人都知道,一个值得爱的人并不是很容易找到的,有时候即使是花费一辈子。寻找这个人是很辛苦的,会有烦恼、会有忧愁,会有彷徨、会有失落,但千万不要让自己和对方受伤。感情的伤口是很难愈合的,即使是愈合了也会留下一个大大的疤,在过后的漫长岁月里,只要有个阴雨斜风,都会隐隐做痛。一个真正有爱的男人是不会让一个女人受伤的,不管这个女人是不是他的最爱,但并不是所有的男人都一样的善良。
其实,对一个好男人来说,不要轻易让一个女人受伤的理由有很多,最重要的还是你自己的把握。如果她是你的最爱,伤害她还不如伤害自己,更何况,爱一个人不就是要她能获得幸福么?如果,你不爱她,如果你不会轻易接受,但一定不要轻易让她受伤。  
其实对一个女人来说,真的很不容易了,不管是爱别人还是被别人爱都同样是进退两难。所爱的人并不一定爱她,而爱她的人又不一定会是她所能爱的,追求一个所爱的人和拒绝一个自己所不爱的人的追求,做为一个人女人做起来都要比男人要难。
感情这东西最难的,不在于是不是两个人真的就爱了,难于爱的维持与持久,因为人生并不是只有一天好走。生活毕竟是现实的,人要经历这样那样的考验,不单单是一句我爱你就解决了一些的问题。人生中会有很多意想不到的事情,要有足够的耐心去面对。人就是这样的,总要经历一些事情,才会明白一些道理,而很多变化就在经历中发生了。无论人生的变化会有多大,无论这个变化对你有多大的影响,作为一个男人都要记住这样的一句话:不要轻易让一个女人受伤。  
女人不该让男人太累,同样男人你也不该让女人伤心!

处世感悟
凡事有发生的一天就必定有消失的一天。
同事的恭维就像香水,可以闻,但不可以喝。
不做点傻事还叫爱情吗?
没有人不想同你坐一辆豪华轿车,但你需要的却是轿车坏了还会同你一起搭巴士的人。
史上最神秘的部门:有关部门。
不要做不可替代的人。如果你不可替代,那么你将无法晋升。
任何解决不了的问题都可以让时间去解决。
人生两大悲剧:“万念俱灭”,“踌躇满志”。
人生就像入迷宫:上半生找入口,下半生找出口。
二十一世纪唯一不变的真理,就是什么都会变。
在办公室,你可以得罪忙人,因为他们没有时间与你计较;你千万别得罪闲人,因为他们有时间与你周旋。
在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017